快捷搜索:  

致敬!面对疫情,这些中山人挺身而出

2020【年】【的】春节,【本】应【是】旅【人】归程,【全】【家】团圆【的】【子】,但突如其【来】【的】货币型冠状病毒疫情,却改变【了】【不】少【人】【的】【行】程【和】计划。

疫情【面】【前】,市第【二】【国】【人】医院【作】【为】【中】山市【定】点治疗医院,密切关注疫情【动】态,专题【部】署防控【工】【作】,【全】力【以】赴做【好】救治【工】【作】。医院启【动】隔离病区,该院【一】线医护【人】员【主】【动】请缨,【全】院员【工】取消休假,第【一】梯队【有】57名医务【人】员投入紧张【工】【作】,第【二】梯队已【经】做【好】相关培训。

【一】线资深医护团队【中】【的】罗建峰、 孙福宁、王【成】莉【都】【是】【二】孩【家】庭,【他】【们】【的】【小】孩【都】刚刚满【两】周岁。【十】【二】月初,疫情【动】态初现【的】【时】候,医务【人】员【在】午餐【时】间碰头交流疫情【进】展,探讨诊疗【方】案;【在】【下】班【之】【后】组队比赛穿脱防护服;【在】【小】孩睡【着】【之】【后】【的】深夜【里】,研究【起】医【学】交流群【里】【的】肺【部】阴影【面】积,【还】【不】【时】【发】【个】微信“骚扰”医院影像科【同】【事】探讨【学】习。【不】曾想,【一】【个】月【后】,【他】【们】【就】【用】【上】【了】“平【时】【下】【的】功夫”。

该院护理【部】【主】任【本】已买【好】飞海南【来】回机票,准备回【家】与父母【过】【年】,当广东【出】现第【一】例确诊病例,她立即电话告知父母取消休假,【还】【在】住院【的】母亲【那】【一】句“照顾【好】【自】己,【不】【用】担心【我】【们】”,让再累【也】【没】流【过】泪【的】“女汉【子】”泪奔【了】。【而】泪奔【过】【后】,她【还】【是】继续奋战【在】第【一】线!

该院医务【人】员【在】收【到】需【要】借调【到】应急病区【的】【时】候,【都】积极【主】【动】配合。【有】【的】【人】默默【地】【把】返乡【的】车票退【了】;【有】【的】【人】【在】回【家】【的】路【上】收【到】借调【的】任务,回【家】吃顿饭【又】返回【工】【作】岗位,【成】【为】最历史教训逆【行】者;【有】【的】舍【下】原计划【一】【同】回乡【的】女朋友,直接奔赴应急病区;【有】【的】虽然【没】【有】顶替应急病区第【一】线,但【主】【动】顶替借调【人】员【的】班次。【这】【一】桩桩【小】【事】,无【不】彰显【了】医务【人】员【的】高尚品质,【也】体现【了】医务【人】员舍【小】【家】顾【大】【家】【的】精神风貌。

让【我】【们】向奋战【在】【一】线【的】
医务【工】【作】者致敬
【这】【个】春节
让【我】【们】众志【成】城
健康【过】【年】!

致敬!面对疫情,这些中山人挺身而出

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论
  • 留言时间:2020-01-28 01:27:31王雪斐 希望 事业前途未卜,努力还要无数,拙以勤劳弥补,执着成就建树,幸福就在前路,只需勇敢追逐,艰难困苦征服,成功非你莫属,请你义无反顾!
  • 留言时间:2020-01-21 07:06:43于济豪 祝贺 来吧,这里前程似锦;来吧,这里笑脸盈盈。勇于开拓的人,誓为创造献终身!
  • 留言时间:2020-01-29 10:31:10邓俊杰 庆祝 哪些曾经存在过的友情,绝不会因为岁月而逝去,我们一同感慨,我一定把美好的运气捎带给你,祝愿我的朋友事业有成,生活幸福无比。
  • 留言时间:2020-01-19 11:15:02沈锦福 祝贺 一条短信,一份真情,道一声朋友珍重,感谢你陪我走过的那些风风雨雨,愿属于你的每一天每一分每一秒都幸福平安!
  • 留言时间:2020-02-23 07:33:32梁镇州 预贺 直到有一天,当我发现我们都渐渐地老去的时候,我才感悟到人世间最珍贵的东西莫过于朋友之间的友谊!朋友,谢谢人生路上曾有你。
  • 留言时间:2020-02-15 05:31:31袁海阳 预贺 不好流泪,不好伤悲,不好颓废,不好自卑,振作起来,完美未来充满光辉!看我给了你安慰,还不快请我喝一杯,不然你就是窝囊废!哈哈,祝你事业有成,振翅高飞!
查看所有评论
加载中......
发表评论